Так же, в Латвии есть Лиелвардский пояс – непостижимая тайна, для местных жителей. Загадка, ключ к которой до сих пор не найден.
Тканый пояс, шириной с ладонь, длиной около четырёх метров, их несколько раз оборачивают вокруг талии. На первый взгляд – ничего особенного, просто деталь латышского национального костюма.
Пояс назван Лиелвардским по названию одного местечка под Ригой, Лиелварде, где найден его самый древний образец.
Существуют традиции ткачества Лиелвардского пояса, которые передаются много веков, из поколения в поколение, от одного мастера к другому.
Из двух нитей – красной и белой (причём красная нить должна быть шерстяной, а белая – чистого льна) плетется орнамент.
На поясе размещается около пятидесяти сюжетов. Они последовательно перетекают от простого, к более сложному, от мелкой формы, к крупной. Среди элементов орнамента – ветвистые кресты, зигзаги, свастики, ромбы.
Существует версия, что это не просто орнамент, а закодированные письмена далёких предков. На поясе содержится около 200 тысяч точек и содержится информация древних о космосе, мироздании, о жизни и смерти. Каждый пояс ткался для определенного человека и был совершенно уникальным. Мастер, владеющий знанием, ткал пояс с именем его будущего владельца на устах и выплетал орнаментом весь его жизненный путь на фоне общего мироздания.
Лиелвардский пояс делится на 14 блоков. Первый из них – знак рыбы, вплывающей в реку жизни, следующий – знак приобщения человека к социуму, ближе к концу – символ перехода к духовности, символ мудрости, и, наконец, завершающий узор символизирует переход души в мир иной.
На Лиелвардских поясах вытканы одни из самых сложных в мире орнаментов.
Нынешние мастера сохранили лишь рисунки орнаментов, но их названия, не говоря уже о символике, давно потеряны. Вот так он выглядит(фрагмент).
Ничего не напоминает?
Ага, я так и подумал, – напоминает. Смотрим.
Латышским мастерам неплохо бы съездить на Русь. Правда? Тогда и знания восстановятся. Сейчас, не досуг разбираться с расшифровкой пояса. Но, сразу могу сказать, почему он изготавливался из двух нитей.
Ну, что, восстановим, как кудесники, наши знания, для братьев латышей?
Итак, пояс ткался из нитей разного материала, для того, чтобы пояс сам вырабатывал энергию, – электричество и магнетизм, которые передавались телу и … Это происходит точно так же, как с металлами имеющими разные напряжённости. Например, – медь и цинк. Простейший аккумулятор. Анод и катод. Только в данном случае присутствует ещё и элемент трения. Плюс, разность цвета – звуковые волны – ритм – соотношение узора и фона. Думаю этого достаточно. Дальше справятся сами. Мы же идем дальше, ибо, такими пустяками займёмся позже. На Руси этот приём используется сплошь и рядом. А вот, если попросите у других народов объяснить, почему используются разные материалы, то, никто не ответит на этот простейший вопрос. Ибо, утеряна у них связь с основой, поэтому и знания стали – механическими, мёртвыми.
Кстати, мне об этом, ещё в детстве, бабка говорила, когда носки мне вязала.
К чему это я?
К тому, что знания надо передавать детям, внукам с младенчества, постепенно.
Вот, кто из нас с вами, может запросто, в лёт, выдать, какую-нибудь школьную или институтскую формулу.
Я – нет. Думаю и вы так же.
А вот бытовое, пусть даже с далекого детства, то, что и сегодня, так называемые учёные не могут понять, – запросто.
Почему?
Потому, что усваивалось постепенно, годами и в игровой, лёгкой, образной форме. А попробуй всё это выучи и запомни за раз. Да не вжисть!
Поэтому, важно, помимо школы воспитывать, т.е. передавать знания народные, детям и внукам. Дети узнают ещё что-то; внуки, – ещё.
Так и прирастает богатством и мудростью народ Руси.
Ведь на Руси, никто и ничего не таил друг от друга, потому и жили дружно, ладно и в достатке.
Посмотрим ещё немного.
В русском языке есть слово – лат, которое среди всего прочего означает и – пух лебяжий, гусиный. Вообще, – лат, присутствует во многих русских словах и обозначает, что-то тонкое. Либо это стропила под крышу, либо дранка с дерева, лыжи и т.д.
Но и, в названии народа – латыши, есть это наше русское слово.
Смысл слова указывает на то, что в данной местности находится, что-то очень ценное, принадлежащее Руси и не просто Руси, а Руси, как Лебедии. Поскольку лебяжий пух очень ценен и, в то же время, лучшее, что есть в лебеде и нежное, т.е. говоря образным языком тонкоматериальное. В современном языке тонкоматериальное мы называем, – духовное. В данном случае и контексте – высоко духовное.
А вот, что это такое, расскажем и покажем позже.
Забегая вперед, скажем лишь, что Латвия и Русь неразрывно связаны с момента появления Земли. И, что именно две эти страны выиграли, так называемую небесную битву у тёмных сил, спасли Землю, и, сильно уменьшили ущерб от планетарной катастрофы. Более того, до сих пор спасают Землю и ….а об этом позже.
Таким образом, мы видим, когда стирается или фальсифицируется смысл слов, тогда и поклоняться, назвать Богом, можно всё, что угодно.
Когда стирается память о предках, тогда и в рабство людей загнать легче, и перессорить между собою, и языки создать разные, но чуждые людям. Что, в прочем и не удивительно, ибо, девиз тёмных сил, – Разделяй и властвуй.
“Не в своего ты бога веруешь,
Родная Русь, Либидия, моя!
И, как ведунья, мiр ты сведуешь,
Медведям Веду ты дала
И чарку сурицы волшебной
Не раз пивали мы с тобой
И Рои Уличей Отважных
Гуляли вольною тропой.
Твой Рой забыл отвагу смелую,
Пророк одрях и стал слепой.
О, дай мне руку охладелую –
Пойдём единою тропой.
Пойдём, пойдём, царевна сонная,
К весёлой вере и одной,
Где светит радость испоконная,
Неугасимою звездой.
Не клонь главы на грудь могутную
И не пугайся вещим сном.
И будь мне матерью напутною,
В моей дороге удалой…” Моя перефразировка С.А.Есенина.
Звезда, точка, исток – начальная точка источника.
Вообще же, самой древней религией, которая была и, о которой почти ничего неизвестно, была религия – КУ. Интересно, правда?!
А слова – Рой и Рай – очень похожи. Вам не кажется?
На самом деле, это одно и то же слово. В силу специфики нашего образного русского языка написанное и как, – Рой и, как, – Рай будет верно, будет означать одно и то же, но с несколько разными смыслами.
Когда пишем букву – О, это показывает, что происходит движение. Когда пишем букву – А, это показывает полностью проявленное, сформировавшееся и уже внешне не подвижное явление. Раньше букву – А писали, как – Ѧ, что в принципе верно. Потом, эту букву обозвали – Юс малый и приклеили какое-то странное произношение и, в конце-концов вообще убрали(диверсия против нашего родного, человеческого, живого и образного руского языка). Поскольку такое написание символизирует уже полностью родившееся, материализовавшееся, устойчивое явление. Это точно так же, как родившая женщина. Ведь, когда женщина рожает, матка у неё открыта – О. А, когда родит, матка закрывается, и буква – Ѧ напоминает или, символизирует закрытую матку, которая уже родила, произвела.
Потеряв букву – Ѧ(произносится, как современное - А) мы лишились понимания – почему мы пишем – О или А.
Я зык становится грамматическим, – мёртвым, не русским, не людским.
Такие вот штрихи к портрету. Сотри в одном месте штрих, искази в другом и, глядь, вместо – Лика, уже лукавая гримаса с высунутым языком получается. Но хуже, если Лик подменят.
Кстати, есть сказания о загадочной и богатой древней стране – Биармия или Бьярмалэнд.
Слово «Biarmaland» или «Biarmia» обознает большое пространство.
Теперь, обратите ваше внимание на название пчелы по древне-немецки – bîа – по русски – Биа, т.е. пчела, а слово – land, означает страна. Составим вместе и получим – страна пчёл или, по-другому, страна Роя, ведь, если пчёл много, то, это называется словом – Рой. Можно сказать и страна медведей или, страна лебедей. Всё это равнозначные названия одного и того же народа, одной и той же страны, которая вследствие планетарной катастрофы сильно уменьшилась, народ стал раздробленным, а основа народа его ость, в конце-концов, стала называться просто – Русь.
Ну и, напоследок, есть легенда о стране – Гиперборея. В переводе, на нормальный, русский язык, Гиперборея, означает – Большой(гипер) Борть – Большой Улей.
И, конечно, здесь буквально два слова, потом мы ещё вернёмся, о легендарном острове – Туле - Фула или Туле (лат. Thule).
Как мы уже знаем, буква – Т, в нашем родном, человеческом, живом и образном, космическом русском языке, показывает присоединение к стабильной основе. В данном случае остров монолитно соединен с планетой. Теперь, если уберём эту букву, то, получим ни что иное, как – улей.
Где находится этот знаменитый остров и почему он играл и играет такую роль, что попал в историю, расскажем(и покажем его) в другой части этой книги.
Также, буквально два слова, о созвездии – Кассиопея (лат. Cassiopeia).
Если мы правильно напишем это название на староруском языке то, получим – КО – СИ – О – РИ(КОСИРИ) (сочетание – О и РИ, дает слово – ОРИ, т.е. работа – орать, означает работать, пахать. Сочетание – КО и СИ, дает слово – КОСИ, нам уже известно подобное слово. Но в данном контексте оно будет означать – Выходящий во вне, тонкий энергетический луч содержащий в себе все силы).
Где – КО, указывает на открытый угол(как открытая матка у рожающей женщины). СИ – показывает вихревое движение. О – показывает, где именно происходит начало движения и откуда оно исходит. РИ – показывает, какое это движение и, куда оно направленно. Получаем некоторую схему: открытый угол – движение – рождающее лоно или, – лоно рождающее энергетический вихрь.
Название – Уличи, было внутренним стержнем, основой. Той Космической основой, на которую одевалось внешнее название – Лебеди.
Забегая немножечко вперед, можем сказать, что весь Космос, всё Мироздание построено по принципу улья и сот. Говорит и пишет всё мироздание на древнерусском языке. Языке, который дал нам сам Бог.
Поэтому и название – Уличи.
Пчёлы даны человеку, как пособие, материальный образец Мироздания и ключ к его пониманию, и постижению.
Планета называлась – Улей.
Страна называлась – Рой.
Жена, у уличей, звалась – медуница(так звались на Руси и пчёлки приносящие мёд в улей) или мiдuвi'дiца – медведица. Муж звался – мiдuвi'дъ – медведь.
Интересно, что жрицы Артемиды, Деметры и Персефоны назывались пчёлами (др.-греч. μέλισσαι — медуницы).
Мiдuвi'дъ(медведь) носит название – два северных созвездия Большая и малая медведица; первое, т.е. Большая медведица, на Руси имела название – воз, конь на приколе, лось; в него входитъ полярная звезда.
Также интересно, что медведь-овсянник(медведь, который питается овсом) звался на Руси – пчелух, потому, как очень любит мёд.
А сам мёд назывался или мёдом или, – капун.
И была у наших предков, этого единого, могучего и доброго народа – Уличей, жившего в единой стране – Лебедии-Рое, единая Космическая Вера-Веда.
Слово – Ведать, происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. вѣдѣти, русск. ведать, укр. відати, словенск. védeti, чешск.
vědět, словацк. vedieť, польск. wiedzieć, в.-луж. wjedźeć, н.-луж. wjeźeś «знать». Отсюда наст. вр. ст.-слав. вѣмь, вѣси, вѣстъ / вѣ и т. д., чешск. vím, víš и т. д., далее, др.-русск., ст.-слав. вѣдѣ «я знаю».
Чередование гласных представлено в видеть. Древний перф. ст.-слав. вѣдѣ с индоевр. окончанием ср. з. -ai, как в лат. vīdī, соответствует греч. οἶδα «я знаю», др.-инд. vḗda — то же, авест. vaēda, готск. wait «я знаю», арм. gitem — то же. Ср., далее, вѣдѣти с др.-прусск. waidimai «мы знаем», лит. véiʒdmi «я вижу». Другая ступень гласного представлена в др.-в.-нем. wiʒʒan «знать», готск. witan, др.-инд. vidā́ «знание», vidvā́n «знающий», авест. viđvā̊, греч. εἰδώς.
Слово – ВЕДА – означает очень широкое понятие, которое, однако, можно выразить очень кратко – Божественная(непоколебимая) Основа Жизни.
Ведающий, это тот, кто не просто знает и понимает, но и, умеет правильно приложить знания. Умение приложить есть неотъемлемое свойство ведающего. Потому как, знание без приложения, – мертво. Также, знания не передаются словами, а только делом, а пояснения словами.
Например, долго можно изучать, что означает помыть руки. Физики могут этот процесс отобразить в своих формулах. Химики, – в своих. Однако, пока практически не помоешь руки, все эти знания будут пустым звуком, перекати-полем.
Также и человек, оторванный от своих корней, т.е. от своей семьи, традиций, Рода-Роя, является перекати-полем. Не имея никакого шанса на рост.
Почему?
Да потому, что, без корней не растут, – питаться нечем.
Кто-то может сказать, что, не зная корней, он выучился, сделал карьеру, разбогател.
И что, – спрошу я, что дальше, что ты есть сейчас, после того, как израсходовал запас жизненных сил своего Рода на карьеру?
Может быть, ты вполне счастлив, может быть, ты не боишься за завтрашний день, потому как знаешь непоколебимый смысл жизни, её цель. Не только общечеловеческой жизни, но и, лично твоей? Может быть, ты сможешь передать своим потомкам, кроме бумажек, которые только сегодня цены, нечто более ценное, то, что составит непоколебимую основу их жизни? Как ты собираешься возвращать, тот космический запас, который ты получил в Рое-Роде, как собираешься возвращать Роду-Рою, Космосу, Богу? Или, ты думаешь, что никому и ничего не должен? Ты уверен в этом?
То-то и оно.
Ты думаешь, что ты первый и единственный, весь такой неповторимый и умный?
Тогда, ты просто не знаешь жизни, потому, как от корней оторван.
Тогда, хотя бы, читай книги, вот пример:
“…Не далее как на аршин от меня лежал скиталец; за стенами в номерах и во дворе… не одна сотня таких же скитальцев ожидала утра, а… какое множество таких же перекати-поле, ища, где лучше, шагало теперь по большим и просёлочным дорогам…” А.П.Чехов. Перекати-поле.
“…Деньги - это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличиностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения...” Л.Н.Толстой
Не напоминает ли это современное состояние жизни?
А, если бы корней не рвали, то и, ничего этого бы и не было. А, была бы дружная, счастливая и спокойная жизнь, в любви и достатке.
Посему, надо соединиться с корнями и жить по-человечески, по-руски. Строить живую жизнь, а не мертвую.
Итак, наши великие предки имели единую Веду.
Называлась эта Веда – Веда Космического Улья – Веда КУ.
Содержание Веды называлось – Мёд(Мid).
Поэтому Веда носила название – Мidоvаja Vidа(Медовая Веда).
Полное название Веды – Медовая Веда Космического Улья.
Кстати, в Китае, есть иероглиф – КУ, означающий Космос и, всё вокруг. Другими словами, всё сущее, единый всё пронизывающий Бог.
Примечательно, что в бортьевом улье есть такая штука, как – Должь или Диль. Как мы уже знаем и сам улей назывался Диль, поэтому если улей называем – Диль, то это будет - Должь. Вдоль борти(бревна) продалбливается канавка, это Должь, которая закладывается дощечкой – должей. На должу ложится береста, а на бересту ещё одна дощечка – придолжак. Посреди них, с каждой стороны сверлятся отверстия – летки, через которые пчёлы влетают и вылетают(поэтому и два отверстия, чтобы не создавать толчею пчёлам при входе и выходе). Теперь понимаем, что – Должь, служит прямой связью, для пчёл, между ульем и внешним миром, т.е. образно говоря, – между пчёлами и Богом.
То, что мы выражаем словом – Долг(долг перед семьей, Родиной, Богом), это, по-руски – Должь. Должь это то, что связывает нас с Богом, с Роем, с Мiром. Только, когда есть Должь, происходит взаимообмен и контакт. Нет Должи, сидите взаперти, ни с кем контактировать не можете. Ни выйти, ни войти, как в гробу. Есть Должь и воля есть, нет Должи и воли нет. А, когда нет воли, то и свободу потеряешь. Красиво и понятно, - правда?!
Как известно, раньше, в русском языке слово – Мiр, означало общество, Космос, а слово – мир, означало, – состояние без войны.
По недоумию, исказили название романа Л.Н.Толстого. Он писал название – Война и мiр, а издалось под названием, – Война и мир. Вроде бы пустяк, заменили устаревшую буковку. Однако, смысл поменялся коренным образом. И это не единственный пример.
Например, есть русская поговорка – Кто старое помянет, тому глас вон. В слове – глас, также изменили только одну буковку. Букву – Г, заменили буквой – З. Теперь поговорка звучит, как – Кто старое помянет, тому глаз вон.
Что называется, почувствуйте разницу. Если раньше под выражением – глас вон, подразумевалось, – лишить право голоса на собрании, то, теперь, – лишить глаза(органа зрения). Это действие тёмных. Очень большой у них вызывает страх, наш святой Лик, потому и всячески стараются умалить этот наш Образ, представляя его, то черепом, то одноглазым и т.д. Очень уж хочется тёмным уничтожить наш Лик, поскольку очень уж сильно он их жжёт, но кишка у них на это слаба. Вы увидите это наглядно в другой главе. Однако, нам глубоко безразличны все их насмешки и издёвки. Это всё равно, что муха попытается нагадить на Солнце. Они же, глупенькие, в своем бессилии, в своём злобствовании, не понимают, что затронутый даже в словах, Лик действует энергетически, идя автоматически по следу, до самых истоков, до того, кто первый высказал слово, по пути сжигая, своим очищающим огнём, тёмную генетику тех, кто это повторяет. А нечисть, потом удивляется, откуда у них такие болезни. Так, что нехай насмехаются, мы лишь молча, улыбнёмся в ответ. В общем, – Мели Емеля, твоя неделя…Собаки лают, караван идёт…
- Продолжение следует -